澳洲回到在,遇到很多朋友也趟旅程充了趣,在整理澳洲打工度假常的疑惑,分享的朋友~
Q1: 出前要甚?
Ans: 依目的性不同,是我最妥的方式。看朋友是要各狂工作大、找言校好好一下英文、浪到昏倒、是澳大行 or 定旅。
目的拍板定案後,後哩哩的就很快 [申-> 定澳洲第一站-> 多少 -> 票 -> 申照、 YHA 卡-> 找澳低下手 -> 海外旅(支付型) -> 行李-> 快出]
Q2: 怎? 有限制?
Ans: 澳洲目前是只有年限制,只要年 18~30 的青年皆可申,力言明。是取子,只要上申付,且到指定院照X光後,莫一到二後即可收到子。下後建影印出照放在一起,入境有,也方便海作通。
Q3: 需要多少?
Ans: 的是最痛的,少,要多好像也有(苦笑~) 主要看朋友的目的地住宿境的度。很多打算去澳洲,一到澳洲立刻找工作的背包客,通常 1,000澳(台 26,000) 就出了! 挑自我限的同胞,小萍上限敬意!
[千元]合住宿品不,睡站或公,食也是便吐司就可以三餐的朋友。
另一於有伴身感到不安心、、惶恐、焦的朋友,建至少要 3,000澳出(台 78,000)。至少第一二月可以先好好休息逛一下,再慢慢看有有工作,住的、吃的品也可以控制得不!
Q4: 行李怎打包? 有限定的重量?
Ans: 是所有人都很好奇也必的!! 到底怎打包才最有效率? 小萍若有算考量的朋友,行李控制在廉航空所定的重量,是最有效率也最便旅行移的 (托 25 公斤,登箱 7 公斤,超重以每公斤位外收)。
一旦有了重量的概念後,你能的真的也只有必需品了!! 你不想大同去了吧(奸笑~)
Q5: 要不要睡袋?
Ans: 小萍身,建.......乖~快去,花重量又方便折收的,保朋友整趟旅程睡袋的妙用阿~平常棉被,去雪梨跨年好位置可外套保暖的哩~
Q6: 哪些行李必且最好在台就去的?
Ans:
第一名: 睡袋
第二名: 墨
(澳洲的太毒辣的~且澳洲墨非常不合扁平的洲人方型!! 小萍切身之痛@@~)
第三名: 器用品
(凡手、、MP3、插、各器用品的池、充器...等建都台比便宜,款式也比完整。)
第四名: 人常疾病保健品
(在澳洲小毛病靠自己的物自保,但要是真的很不舒服是得生看,公立所一次65澳,出前有保的朋友得拿收生明!!)
Q7: 建的超用小?
Ans:
第一名: 打薄剪 (一台 200~300吧! 可以自己偶修各海或打薄厚度,否花剪一次大概澳 20~30起跳喔!)
第二名: S (住背包客可以拿勾,衣服包包帽子都用。)
第三名: 透明袋 (可以各式各的瓶瓶罐罐,就算小乳液爆掉也不弄包包)
Q8: 哪些行李千不要?? (用澳洲走透透派)
Ans: 多的生棉、保品、衣物子、鞋子 、泡料理食材、澳洲旅工具~
Q9: 票怎? 廉航空or 一般航空哪好?
Ans: 有票件事非常仁智,因此朋友必先理解一般航空者廉航空操作方式。
-廉航空-
合有算限制/去新加坡/第一站是伯斯或文的朋友
好: 就是票很便宜,初小萍出,台->新加坡->文的票,算成台不超一,真的相便宜。
: 要浪比多的在新加坡等下一班的 (不如果去新加坡,也不妨等的新加坡市走走逛逛也不)、上座位小、有免食物、也有料喝到、回廉航空票不比便宜、改票要收、行李超重要收、行降落地也很有限(目前澳洲只有伯斯、文)。
-一般航空公司-
合有/不喜浪/第一站是墨本、雪梨、布里斯本的朋友
好: 行短,通常也都在新加坡,但等待相短很多,以小萍回程坐新航大概只要要等三~四小。上的施就不用多介了,有得吃又有得喝,可以免品新加坡司令酒。且睡不只有毛毯,附毛,整就是一花享受的FU~
: 票莫廉航空台 8,000~10,000左右
Q10: 需要回票?
Ans: 回票,通常都建先不要。因大部分的朋友都很哪候回家,且在哪城市回台。在澳洲流浪久了,就到旅程中唯一不的就是。因此保留未旅程的性,千不要跟自己的荷包不去,便宜的了票後到又後悔,要面的是改票的、可能生的外~
Q11: 怎澳洲海外保??
Ans: 在外流浪的一段,看也很多意外的事故,更身求住院的程,力建朋友在出前一定要有保(地保比),且可以支付地或住院的大支出。保步如下:
1. 自身有的保,保: 解有海外支出,是否可以全助? 若有,保估若要到支付,保要外加多少?
2. 若本身完全有保的朋友,建直接海外支付的保。小萍是在台人的,一年期台 7,000~8,000. 在申付程中,有受到太多刁,款也付的很莎力!
PS. 支付的意思,就是不管你在外花了多少看生照X光住院,只要有生明收,保公司就全付你!
Q12: 全民健保要停掉?
Ans: 健保停否主要是看人感,若是想要有份多的保障,可以保,然一年下支出用可(659*12=7,908). 但若有意外生需海外就,健保也有提供部分助金( 每次助上限台 1,500,住院每天 6,000 )。
文章定位: